当前位置: 首页 >>对外交流 >>合作交流 >>正文

河南大学法学院/知识产权学院前往郑州睿信知识产权代理有限公司开展访企拓岗调研

时间   2023-07-25

为进一步提升知识产权人才培养质量、拓宽学生就业渠道、并深化校企合作,7月25日上午,河南大学法学院/知识产权学院吴瑷瑷副院长、刘夏副院长、郑书前副教授、邢瑞淼博士一行前往郑州睿信知识产权代理有限公司开展调研工作。郑州睿信总经理陈浩、副总经理胡云飞和法务部负责人牛冰冰参加此次会议。

陈浩总经理首先对知识产权学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了专利代理行业发展的情况、人才情况、业务情况以及专利代理行业存在的问题,并结合郑州睿信十五年来发展的经验、人才发展情况介绍了当前专利代理行业实践、企业知识产权管理实践中对高校知识产权人才类型的需求,并对高校知识产权人才培养提出了贴合市场实践需求的针对性的建议。

郑州睿信表示会根据河南大学知识产权学院的需求派出资深专利代理师为知识产权学院学生提供实务方面的专项培训指导,并为研究生提供实习实践机会,以提高学生的实务能力,增强学生实务方面的技能。

刘夏副院长对郑州睿信表示衷心感谢,并介绍了河南大学法学院/知识产权学院的发展现状、人才培养现状,也希望双方进一步加强沟通交流,实现合作共赢。

最后,吴瑷瑷一行对郑州睿信对此次调研给予的支持表示感谢,同时希望双方能够加强合作,共同培育优秀的法学及知识产权人才,为知识产权强国建设、国家创新发展做出贡献。