当前位置: 首页 >>对外交流 >>合作交流 >>正文

我院与郑州高新区法院签署校院合作共建协议

时间   2023-10-20

为贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,进一步推动与司法部门的双向交流合作,联合培养卓越法治人才,10月19日上午,河南大学法学院与郑州高新区法院“院校合作共建协议”签约仪式在高新区法院举行。郑州高新区法院分党组书记、院长田保忠、分党组成员李文涛,法学院党委书记祝晓路、法律事务办公室副主任岳红强、法学院副院长刘夏出席活动。

签约仪式上,祝晓路介绍了河南大学法学院的发展历程、师资力量、优势学科建设等。他表示,法学院会充分依托人才优势和科研优势,组织专业理论水平高、法律实践经验丰富、社会责任感强的专家学者,与郑州高新区法院合作开展案件研讨、理论调研、课题研究等工作,产出更多既有理论价值,又符合实践需要的研究成果。通过合作共建,提升法治人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展的能力。

高新区法院分党组书记、院长田保忠介绍了法院基本情况,重点工作开展情况及合作的基础和前景。他表示,河南大学是一所百年院校,在国内外都享有较高的知名度,希望今后在与河大法学院的合作中能够优势互补,达到共赢的合作结果。今天的揭牌仪式是合作的起点,希望双方以本次合作共建为契机,在卓越法治人才培养、课程体系建设、理论研究与实务教学相结合等方面持续深化合作交流,相互支持配合,共同推动各项工作落地生根、早结硕果,共创法治人才培养新局面。

双方现场签署协议,并共同为“河南大学法学教育实践教学基地”揭牌。

随后,祝晓路一行实地参观了郑州高新区法院文化长廊、诉讼服务中心、智慧法庭等区域,详细了解了法院文化、诉服重点工作、法院信息化建设、便民举措等情况。