当前位置: 首页 >>学术信息 >>正文

顺河区检察院杨硕检察官为我院学子授课

时间   2024-04-22

4月20日上午,我院法律硕士职业导师、开封市顺河回族区人民检察院检察委员会委员、第一检察部主任杨硕检察官应邀作客我院“法律实务系列讲座”,讲授“如何做好检察官助理”。讲座由法学院副院长刘夏主持,100余名学生参加。

杨硕首先介绍了检察官的任职条件与检察官助理的职责。接下来,从审查逮捕、提起公诉、出庭公诉、文书撰写等具体工作入手,结合自身丰富的办案经验,对阅卷、制作讯问提纲、制作审查报告、准确认定案件、审查证据、撰写“三纲一书”等环节的疑难问题进行了详细介绍与深入剖析。最后,杨硕勉励同学们勤于思考、善于学习,提升综合素质,早日成为一名优秀的法律工作者。整场讲座内容丰富,气氛活跃,干货十足,对同学们提升专业素养、明确职业规划起到了积极作用。讲座在热烈的掌声中圆满结束。