当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院党委赴西姜寨开展主题党日活动

时间   2020-11-16

为深入学习贯彻党的“十九届五中全会”精神,见证脱贫攻坚的胜利成果,11月14日,法学院师生党员到开封市祥符区西姜寨乡开展主题党日活动,共同学习乡村振兴发展新理念。

在学习考察中,大家了解到西姜寨乡实施“现代农业产业园建设”和“农文旅融合发展战略”双轮驱动,经过三年多的发展,青砖蓝瓦新居起,由乱变治产业兴。大家先后参观了蔬汇高科、汴州粮仓、花开盛世、扶本本草、果趣农乐、汴都水韵等7大主题场馆。展览馆以“科技引领、文化融合、幸福生活”为理念,打造大蒜、番茄、小麦、花生、鲜切花卉、菊花、蒲公英、山茱萸、梅子、西瓜、黄河鲤鱼、荷藕等13条产业链,充分利用现代科学技术、实现资源的有效利用,展现了科学发展、合理利用的社会主义现代化新农村。

在全面建成小康社会的决胜之年,大家对西姜寨乡的脱贫致富表示由衷的赞叹。西姜寨乡运用先进科学技术发展农业,聚焦农产品产前、产中、产后全环节,构建完整农业产业发展体系,给大家上了一堂生动形象的脱贫攻坚课。

本次主题党日活动的开展,使大家对全面决胜小康社会、推进乡村振兴有了更深层次的理解。大家表示,要认真学习贯彻党的“十九届五中全会”精神,积极响应党中央提出的“2035年要基本建成法治国家、法治政府、法治社会”号召,不断提高科研能力,深入参与法治实践,为“法治中国”和学校“双一流”建设做出自己的贡献!