当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

党建动态 | 中共河南大学法学院委员会换届选举党员大会召开

时间   2023-12-07

撰稿人:刘金凯    摄影:李灿 王睿琪    校对:邓雨洁 张子任

2023年12月7日下午,中共河南大学法学院委员会换届选举党员大会在第一会议室举行。本次大会另设模拟法庭、第二会议室两个分会场,全院师生党员及十余名预备党员代表参加大会。会议由法学院党委副书记刘炯主持。

第一会议室主会场

学生党员模拟法庭分会场

预备党员第二会议室分会场

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。法学院党委书记祝晓路代表上一届党委作了题为《踔厉奋发,实干笃行,奋力书写学院内涵式跨越式发展新篇章》的工作报告。

报告指出,五年来,在上级党委的正确领导下,学院党委紧紧围绕学院中心工作和重点任务,团结带领全院师生克难攻坚、笃行不怠,以饱满的精神状态和务实的工作作风顺利完成了任期工作任务。学院在党建与思想政治建设、学科建设、人才培养、科学研究、国内外学术平台交流合作、社会服务等方面都迈上了新的台阶,进入新的发展阶段。报告同时也指出了学院在发展过程中存在的不足和问题,明确了未来的方向,制定了可行的措施。

报告强调,今后学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传习近平法治思想,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,克难奋进、实干争先,奋力谱写学院发展新篇章,为河南大学“双一流”建设和落实“双航母”战略添砖加瓦,为法治中原建设和我省社会经济的发展提供助力。

副院长吴瑷瑷作《党费收缴与使用情况报告》。与会正式党员一致表决通过了两个报告。

副院长刘夏宣读《河南大学法学院党委换届选举办法》。副院长王利对九名候选人的基本情况逐一进行介绍。现场通过监票人、计票人提名人选,依照程序进行无记名投票差额选举。根据选举结果,王利、刘炯、刘夏、吴瑷瑷、陈胜强、祝晓路、蔡军(按照姓氏笔画为序)7位同志当选中共河南大学法学院委员会新一届委员。

院长蔡军为本次大会致闭幕词。他代表新一届党委向全体党员和为大会筹备付出心血的同志们表达慰问和感谢,表示将在今后化挑战为机遇,在新的历史时期上以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党的二十大精神,进一步解放思想实事求是,扎实工作,服务国家法治建设;团结共进,无愧于时代和广大师生的期盼。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。法学院新一届委员会第一次全体会议立即召开。会议选举祝晓路同志为党委书记,选举蔡军、刘炯同志为党委副书记。会议讨论决定委员分工,并对近期党委重点工作进行部署安排。

中共河南大学法学院委员会换届选举党员大会的召开,标志着学院党委工作开启新的篇章,将为学院未来各项事业的蓬勃发展提供更加坚实的组织保障,为推进学校“双一流”“双航母”建设不断作出新的贡献。