当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

主题教育|党建宣传中心开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

时间   2023-05-26

撰稿人:范明芳 校对:罗欢  田坤

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,5月26日,法学院党建宣传中心在模拟法庭开展第三期政治理论学习会,党委办公室主任翟文博、党建宣传中心全体成员参加会议。本次学习以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,编辑部何夏楠、吴伟欣、彭子涵担任主讲人。会议由李伊涵主持。

何夏楠、吴伟欣、彭子涵分别对习近平新时代中国特色社会主义思想的主体内容展开系统阐述。三位主讲人依照框架提取习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,围绕思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求这四个方面进行详细介绍,同时紧密联系新时代的生动实践、思想和工作实际,帮助同学们深刻领会这一科学体系的完整性和理论贡献的原创性。在交流分享环节,与会同学踊跃发言,现场气氛活跃。

本次政治理论学习中,党建宣传中心全体成员深入学习党的二十大精神,进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。党建宣传中心是宣传法学院党建成果的主力军,党建宣传中心全体成员必须坚持加强思想道德建设,强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,锻造过硬的宣传队伍。