当前位置: 首页 >>学术信息 >>正文

河南中原法汇律师事务所岳彦主任为我院学子授课

时间   2024-06-07

6月5日晚,河南中原法汇律师事务所党支部书记、主任岳彦律师作客我院“法律实务系列讲座”,讲授“从法科生成为优秀律师的职业规划”。讲座由法学院副院长刘夏副教授主持,学院师生百余人参加。

岳彦主任从“我们的职业规划”“律师的职业属性”与“如何做一名优秀的律师”等三方面出发,结合自身经历,向同学们传授了如何从青涩学生成长为优秀律师的宝贵经验。他认为,成为优秀的律师首先需要政治坚定,并且具有使命担当与家国情怀。应当结合不同年龄阶段设定规划目标、专业方向、业务类型等,不断提升自己的业务能力。此外,还应热心公益,践行社会责任,弘扬正能量。岳彦主任的讲授精彩生动、干货十足,与大家互动频繁,使同学们受益匪浅。最后,刘夏代表学院为岳彦主任颁发了纪念证书。本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

岳彦,河南中原法汇律师事务所党支部书记、主任,二级律师,兼任中共新乡市律师行业委员会党委委员、新乡市法学会副会长、新乡市律师协会副会长、河南省律师协会第八届理事会理事等职务。先后获得新乡市律师行业标兵、河南省律师行业优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉称号。