当前位置: 首页 >>学术信息 >>正文

河南亚太人律师事务所赵春先律师为我院学子授课

时间   2024-06-04

6月4日晚,法学院校友、河南亚太人律师事务所副主任赵春先律师作客我院“法律实务系列讲座”,讲授“要账方法25招”。讲座由法学院副院长刘夏副教授主持,百余名学生参加。

赵春先律师结合丰富的办案经验与具体案例,向同学们详细介绍了要账应当避免的误区、收集证据的技巧、要账的方法与程序、如何找到老赖及其可执行财产线索的方法等问题。整场讲座形式生动,内容精彩,现场互动交流频繁,气氛十分热烈,使同学们对如何合法追讨债务有了更为深刻的认识。

赵春先,河南亚太人律师事务所合伙人、副主任,赵理说法律师团创始人,河南大学法学院校外导师。多次为高校、政府机关、社区、部队、未管所开展公益讲座,被授予“优秀律师”“先进公益律师”“关爱未成年特别贡献律师”“军民共建优秀律师”等荣誉。目前利用抖音为中小微企业和普通百姓普法,深受好评。