当前位置: 首页 >>培训中心 >>培训中心简介 >>培训中心简介 >>正文

培训中心简介

时间   2018-03-02

本培训中心成立于2014年,为河南大学法学院专职对外培训机构,根据公检法司以及各类型企事业单位需求,采取可供选择的菜单式培训服务。

河南大学,作为省部共建高校,“双一流”世界一流学科建设高校,具有深厚的历史文化底蕴,环境优美,师资力量雄厚。学员在培训学习的同时,能够从不同方面感受到这所百年名校的文化魅力。

河南大学法学院源于1907年的河南法政学堂,百余年来为法学理论界与实务界培养了一万多名人才。学院学术氛围浓郁,科研成果突出,发展势头迅猛,先后获批国家级卓越法律人才教育培养基地、河南省涉外法律人才教育培养基地、国家级法学教育实践基地。

培训中心成立以来,先后对来自广东、广西、江苏等省外公检法司系统和有关企事业单位的学员,以及省内公检法司、银行等企事业单位学员进行了培训。我们的专业水平和服务态度,受到众多学员的广泛好评。

具体内容:

一、培训对象

各级党政机关、公安、检察院、法院、司法、信访、监狱、人力资源与社会保障、仲裁、公证及企事业单位等。

二、课程安排

以委托培训单位需求为基础,提供综合课程的菜单式选择。具体课程设置涉及法学、文学、历史学、哲学、新闻学、政治学等各专业领域。如:应培训单位需求曾经开设的具体课程有《全媒体背景下舆论引导策略》、《包公与廉政文化》、《孔子人格修养及其现代启示》等等。现场教学可安排兰考(焦裕禄纪念馆)红色基地、开封府、博物馆、包公祠等。

三、培训地点

河南大学明伦校区或金明校区

四、师资力量

授课专家为知名学者、教授。亦可根据培训单位需求,邀请河南大学的百家讲坛主讲人等。

五、食宿

校内设有酒店,学员可在环境优美的校内住宿,感受河南大学校园的人文情怀,就餐可在校内学生食堂,感受学生生活。

六、证书发放

经考核合格后,发放河南大学法学院结业证书。

七、联系方式

培训中心主任:李刚 18537881055