当前位置: 首页 >>对外交流 >>合作交流 >>正文

我院举办河南省本科高校涉外法治人才协同培养创新基地授牌仪式

时间   2023-11-06

为打造系统科学的教学体系,拓宽学生法学实践渠道,培养高质量涉外法治人才,11月4日上午,河南省本科高校涉外法治人才协同培养创新基地授牌仪式在法学院第一会议室举行,法学院党委书记祝晓路、副院长吴瑷瑷、刘夏、王利、研科办主任古戴,金博大律师事务所孙保山主任及律师代表参加本次授牌仪式。会议由副院长吴瑷瑷主持。

仪式上,刘夏副院长表示,涉外法治人才是德才兼备的高端跨学科复合型人才,是当前开展涉外法治建设的重中之重,河南大学涉外法治人才培养基地在2023年7月正式获批建设,此项荣誉是我院在培养高层次法治人才领域取得的重大成果。金博大律师事务所协同河南大学法学院共建本科高校涉外法治人才协同培养创新基地,通过院企合作,共谋发展,力争打造河南省涉外法治人才培养先进基地。

随后,刘夏副院长为金博大律师事务所授牌。

孙保山主任代表金博大律师事务所发表讲话。他表示,目前河南涉外人才法律业务面临的主要问题是涉外人才紧缺,此次律所和河南大学法学院开展合作,希望以此为契机,实现院企有机联动,为涉外人才培养贡献积极力量。

此次授牌仪式的举行,为院企双方长期合作、推动产学研一体化进程、培养更多涉外法治人才打下坚实基础。