当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

那法学院研究生学会将为你提供一个机会

欢迎大家成为我们的new member

自我介绍

法学院研究生会是一个在院领导和院学术委员会指导下,自发性的学术组织,旨在服务于法学院全体研究生。该组织分两个板块工作内容,即《正义之光》编撰与读书会活动开展。主席团作为研究生会的核心,全面统筹和分管研究生学会的上述工作。

板块一:《正义之光》

该刊物是在河南大学法学院大力支持下创建的独家内部刊物,致力于为法学院全体研究生提供论文写作与发表的平台。河南大学法学院全体研究生均可参与投稿以及责任编辑工作,其下设编辑部与发行部两个职能部门。

编辑部:负责根据发稿计划,联系作、译者,对来稿进行审阅后作出客观评价与处理意见;对拟采取录用的稿件进行修改与加工,经过“三审三校”后确保文稿质量符合规范要求。

发行部:负责对文稿进行最终校编,确保文稿格式符合发行要求后对刊物进行印刷与发行;负责跟进作者及相关人员对《正义之光》的申诉与反馈,保障相关工作的透明与公开。

板块二:读书会

该活动的目的在于为法学院学子提供一个探讨学术的平台,促进法学院全体研究生交流探讨各部门法经典、前沿理论以及时事热点事件中的法律问题,为大家开阔视野、激发学术灵感。法学院全体研究生都可以参与定期开展的读书会,其下设组织部与新闻部两个职能部门。

组织部:负责定期开展读书会的相关工作,具体包括统筹策划每次读书会的开展工作、提前确定读书会主讲人及主题等,确保读书会的正常开展。

新闻部:负责对外宣传读书会的相关内容,具体包括读书会的海报制作、记录每次读书会的具体内容以及新闻稿的编撰等,确保未能及时参加读书会的学生了解读书会的具体内容。

重要备注:法学院全体研究生自入学之日起便自动拥有河南大学法学院研究生学会会员资格,现招新目的在于寻找富有责任心、学习力和渴望锻炼自身能力的同学担任学会职能部门的负责人和干事。特此说明 )

报名方式

报名方式:请有意向报名的同学填写招新报名表,填写后发送至邮箱:1360232231@qq.com完成报名。

报名表链接:https://pan.baidu.com/s/1dPgmxPAeRuRODuBzPz7FEQ

报名截止时间:2021年9月30日18:00

面试时间与地点另行通知

欢迎有意向报名的同学先行扫描下方的微信二维码(可群内报名),加入2021级法学院研究生学会招新群,届时群里会发布招新的最新动态。