当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

我院荣获校心理情景剧大赛三等奖

时间   2019-05-26

迎接新时代,追求“心”健康。5月26日上午,由校党委学生工作部主办的河南大学心理情景剧大赛决赛在音乐学院三楼排练厅举行。本次比赛以“新时代·心健康”为主题,经过初赛、复赛层层选拔,共有9支队伍进入决赛。最终,我院参赛作品《重生》荣获比赛三等奖。

世间形态千百变,贪念诱惑何其多。短剧《重生》法律特色鲜明,讲述了主人公璐璐因贪羡奢侈生活而深陷校园贷骗局的故事。剧中,几近绝望的璐璐在心理辅导老师的开导及师友的的倾听与帮助下,最终解开心结,也成功地解决了校园贷问题。。

从神色慌张到内心绝望,从迷失自我到重展笑颜,演员  完整地演绎出主人公璐璐曲折的心路历程。除此之外,无论是惹人愤恨的放贷者,还是热心温暖的李老师,扮演者都深情融入自己的角色,他们的精彩表演博得了在场观众们的阵阵掌声。

这部短剧将心理健康的比赛主题与我院的法律特色相结合,不仅向同学们揭开了校园贷的真实面目、普及了相关的法律知识,也警示大家要树立正确的消费观念,提高心理调试能力,塑造健康的心理状态。