当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

法学院“不负韶华,出彩青春”心理健康主题

时间   2018-10-23

文稿:郑洋

为加强大学生心理健康教育,宣传心理健康知识, 10月19日—10月23日,法学院开展了“说出你心里的话”心愿墙活动以及“心灵成长”主题简笔画征集比赛活动,全院学生积极参加,取得了较好的活动效果。

在本次心理健康简笔画征集比赛中,全院学生踊跃参加,通过斑斓的画笔描绘出了同学们与众不同的心灵世界。优秀简笔画作品于10月23日在法学院门口进行展出。师生们通过投票方式,选出大家最喜爱的简笔画作品。活动现场,师生们积极投票,现场气氛活跃。“大家都画得好棒啊,每个小故事都觉得分外亲切,我要为他点赞。”2017级学生邹新伟说道。

同时,学院还开展了“说出你心里的话”心愿墙活动。同学们以匿名的形式写下自己的心里话,敞开心扉,吐露心声。老师也在心愿墙上表达了对同学们的期望和祝福。

本次心理健康教育宣传周活动,增强了学生对心理健康问题的重视,提高了大学生的思想道德素质和心理素质,在学院营造了良好的心理健康成长氛围,真正使心理健康教育活动达到了预期的效果。