当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

法学院举办2018年秋季运动会

时间   2018-10-29

供稿:陈琳  摄影:陈宇、赵李钧

10月28日,法学院2018年秋季运动会于明伦校区东操场举行。河南大学党委学生工作部副部长王林,体育改革与发展研究中心副主任、体育学院副院长彭金洲,法学院党委书记王桂、院长蔡军、副书记吴瑷瑷、副院长赵树宏及教职工代表出席开幕式。仪式由法学院团委书记石宇珺主持。

10支学生方队迈着铿锵有力的步伐,以昂扬的精神面貌接受了领导及老师的检阅。他们的青春活力感染了在场观众,赢得了阵阵掌声。

在庄严的国歌声中,运动会拉开了序幕。首先由河南大学体育改革与发展研究中心副主任、体育学院副院长彭金洲为大会致开幕词,他强调体育是运动员人格、体格和精神的统一,希望同学们在运动会中全心投入,公平竞争。接着,法学院党委副书记吴瑷瑷发表讲话,她表示在比赛中要秉持友谊第一,比赛第二的原则,赛出成绩,赛出风格。随后,运动员及裁判员代表进行宣誓。在精彩的开场表演之后,法学院院长蔡军宣布运动会正式开始。

本次运动会由田径比赛、集体趣味项目和教工趣味项目三大板块组成,共设长跑、短跑、跳远、拔河等27个项目。运动员们奋力拼搏、不甘落后。他们积极的状态、良好的素质、拼搏的精神充分的展现出了法学学子的蓬勃朝气。“心心相印”“企鹅接力”等集体趣味项目在给同学们带来欢乐的同时也增强了其团队合作意识。在教工趣味项目中,老师们热情高涨,在比赛中大展身手,成为运动场上一道亮丽的风景线。

下午四点,院党委副书记吴瑷瑷及全体本科生辅导员出席闭幕式。院团委书记石宇珺宣布获奖名单,与会老师为获奖队伍学生代表颁发荣誉证书,在合影留念后,院党委副书记吴瑷瑷作总结发言并宣布运动会圆满结束。

本次运动会的开展不仅有利于提高学生身体素质,培养其顽强拼搏、奋勇向前的优良品格和青春健康、正气向上的外部气质,促进其全面发展,也在丰富师生课余生活的同时,为校园的体育文化事业贡献力量。