当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院召开党纪学习教育动员部署会

时间   2024-04-18

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔2024〕34号)、《中共河南大学委员会关于在全校党员中开展党纪学习教育工作方案的通知》(校党发〔2024〕41号)要求和安排,4月17日下午,法学院于第二会议室召开党纪学习教育动员部署会,党委委员、支部书记、全体教职工党员和学生党员代表参会。

学院党委书记祝晓路首先传达了4月15日河南大学党纪学习教育动员暨2024年深化全面从严治党工作会的主要内容和会议精神。要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织全体党员认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,着力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好环境,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强保证。

学院党委副书记刘炯宣读了《中共河南大学法学院委员会开展党纪学习教育工作实施方案》,要求各党支部根据学院工作方案制定学习计划,要求党员同志们原原本本学,推动《条例》入脑入心,要求党支部书记发挥领学带学促学作用,开展形式多样的主题党日活动,推动学习教育出实效、见成效。

祝晓路强调开展党纪学习教育活动,旨在通过深入学习党的纪律和规矩,引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,自觉用党的纪律和规矩规范言行。我们要以此次学习教育为契机,全面加强党的纪律建设,加强党风廉政建设,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。一要提高站位,压实主体责任。全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二要狠抓落实,强化督导指导。领导干部要带头学习、带头遵守党的纪律和规矩,为广大党员干部树立榜样,督促党支部高质量完成各项任务。同时,要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围。三要系统谋划,注重统筹兼顾。把开展党纪学习教育同紧抓“双一流”“双航母”战略机遇结合起来,与落实学校年度工作会议部署、完成法学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进中心工作的有效举措。