当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

前行不忘松柏事,殷殷真情寸心知 ——法学院走访探望退休老教师

时间   2024-01-19

撰稿人:蒋梓腾

青春芳华奉献三尺讲台,责任担当培育满门桃李。为表达对退休老教师的敬意与关切,增强老党员、老干部、老教师对新时代教育工作的引领作用,值此春节来临之际,1月19日上午,法学院党委书记祝晓路、副院长吴瑷瑷及在职教师代表走访探望退休老教师。

法学院班子成员与老教师们亲切交谈,悉心询问他们的生活和身体情况,同时也向他们介绍了法学院的发展近况,并对他们多年来为法学院教育事业的付出表示由衷的感谢。真诚的问候与恳切的话语,驱散了深冬的寒意。

老教师们深情回顾了在学院工作的时光,同时也对学院发展现状表示关切。九十岁高龄的老教师们回首往昔几十年风雨教师岁月深情不已,谈及自己在学院工作的场景仍历历在目,回忆教学研究成果如数家珍,对所授课程发展现况以及青年教师队伍建设十分关注。在提及学院近期发展时,老教师们的关心溢于言表,他们表示,虽然已经远离工作岗位,但与法学院浓厚的情感联系不变,会一如既往地关心和支持法学院的工作,并真诚祝愿法学院在新的一年里能够再创佳绩。

桑榆仍顾新桃李,不忘人间不老松。老一辈教师的事迹为全体教职工树立了良好的榜样。在今后的工作学习中,法学院将铭记老前辈们的殷殷嘱托,继续秉承实干笃行、严谨治学的优良传统,为学院高质量发展贡献力量。