当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

河南省知识产权维权保护中心专家组莅临我院调研指导

时间   2024-01-18

1月18日下午,河南省知识产权维权保护中心专家组莅临我院调研指导,开展实地考核工作。考核专家组由中国科学院科技战略咨询研究院宋河发教授、同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授、省科技厅科技人才与科普处刘慧杰副处长组成,省知识产权维权保护中心闻相俊副主任、办公室刘蕾副主任(主持工作)、一级主任科员姚海燕莅临指导,河南大学法学院(知识产权学院)全体领导班子成员、庞冬梅教授、郑书前副教授及学生代表参加调研。座谈会由法学院(知识产权学院)院长蔡军教授主持。

本次实地考核工作分为座谈会和实地考察两个部分。座谈会开始之前,全体与会人员观看了学校宣传片《大学之道》和学院宣传片。座谈会上,蔡军院长首先对省知识产权维权保护中心专家组一行莅临我院实地调研表示热烈欢迎,对中心长期以来对我院建设给予的大力支持表示衷心感谢。闻相俊副主任介绍了本次实地考核工作的整体规划、工作重点和调研内容,希望各知识产权学院不断创新培养模式、优化师资结构,以高质量发展助推我省知识产权强省建设。宋河发教授、毛昊教授与刘慧杰副处长在对我院整体工作给与肯定的基础上,立足新文科建设创新发展背景与学科交叉融合趋势,围绕知识产权学科建设、师资建设、人才培养、社会服务等领域问题,与我院师生进行了深入的交流互动,提出了大量宝贵的意见建议。

座谈会后,省知识产权维权保护中心专家组实地考察了我院明德法学堂、模拟法庭、图书资料室、研讨室、虚拟仿真实验室等场所。

此次省知识产权维权保护中心专家组莅临我院实地考核,不仅为我院当前建设情况进行了督促与考评,更为今后的发展指明了前进方向。我院将不断创新知识产权学科建设思路与复合型人才培养模式,推进学院高质量发展,为我校“双一流”建设贡献力量。