当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院组织召开新疆少数民族学生座谈会

时间   2020-10-06

10月6日下午,法学院组织召开以“感恩新时代、快乐一家亲”为主题的新疆少数民族学生座谈会。院党委副书记吴瑷瑷、本科各年级辅导员和18名新疆籍少数民族学生参加了座谈。

吴瑷瑷带领同学们一起学习了习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。她表示,习近平总书记的重要讲话全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,我们要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,掌握核心要义和精神实质。她强调,同学们一定要不断提高政治意识,强化纪律意识,练就过硬本领,以自身的专业所长服务国家、奉献社会。

学院团委负责人、2019级辅导员席鑫向与会学生详细介绍了国家奖助学金相关政策,希望同学们全面熟知和了解党和国家对家庭经济困难大学生的重视和帮扶政策,把党和政府的关怀、社会各界的关爱切实转化为勤奋学习的动力,早日成为栋梁之才。

学院党委办公室副主任、2020级本科生辅导员翟文博结合《河南大学全日制普通本科学生管理规定》《河南大学全日制普通本科学生考勤与请销假管理办法》等文件精神,要求同学们遵守校纪校规和疫情期间管理要求,提高安全防范意识。

新疆哈萨克族参军入伍刚刚返校复学学生蔡惠玲,和同学们分享了自己两年军营生活的点点滴滴。她表示,自己是一名土生土长的新疆人,参军两年时间也在新疆地区服役,军旅生涯培养了自己坚定的意志和努力奋进的军人作风,她希望所有同学高标准要求自己,不负青春韶华,成就精彩人生。

2019级学生热彦古丽·依布拉音分别从学习方法和学生干部任职等方面介绍了自己的经验,她希望同学们进一步明确学习目标,掌握正确的学习方法,努力让自己的大学生活过得充实而又丰富多彩。

法学院一直高度重视新疆少数民族学生的学习生活和成长成才,努力营造少数民族学生间相互学习、共同进步的良好氛围。通过本次座谈会的学习教育,大家纷纷表示一定好好学习,继承和发扬老一辈兵团人的优良传统,践行好兵团精神、老兵精神和胡杨精神,未来要将新疆建设的更加美好。