当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院“高水平海外云课堂”之《国际公法》顺利结课

时间   2020-07-20

为加快推进高水平课程建设,实现校内学生国际化培养,6月1日至6月30日,我院申报的河南大学国际交流项目“高水平海外云课堂”—《国际公法》顺利结课。该课程由俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学副教授Ella Gorian博士讲授,我院2019级本科涉外实验班、国际法专业硕士生和部分教师共40余人参与学习。

本次课程利用钉钉平台以远程网络方式进行。Ella博士用英文系统讲授了国际法原则、国际法主体、国际海洋法、国际责任法、国际人道主义法以及国际争端解决法等国际公法的理论与实践,带领同学们一起揭开了国际法的神秘面纱。其授课热情饱满,深入浅出,条理清晰。同学们认真聆听,积极参与课堂互动,课堂气氛活跃。

本次云课堂项目是在我校国际合作与交流处的支持下进行的。这一项目通过外籍教师的全英文授课拓展了学生的国际视野,激发了他们对国际法学习的兴趣,也有利于提升我院学生的全球胜任力,有助于促进我院的一流专业建设。