当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院组织开展“争做战‘疫’先锋”主题党日、团日活动

时间   2020-02-17

山川异域,风月同天,在全国、全校疫情防控的关键阶段,法学院积极响应号召,党团携手,共同组织本科及硕士研究生的各个党支部、团支部,开展以“争做战‘疫’先锋”为主题的线上主题党日、团日活动,以实际行动向疫情作斗争。

最近一段时间以来,全体中华儿女以坚定信念与新型冠状病毒感染肺炎疫情作顽强斗争,作为党员和团员,更要充分发挥先进模范作用,冲锋在前,同心协力打胜这场攻坚战。

学院组织各学生党支部围绕“学生党员在疫情期间如何发挥先锋模范作用”为题,开展线上党日活动。学生党员轮流发言,针对本次战“疫”提出自己的意见和具体的实践方法,进行讨论交流并整理成文档供大家传阅学习,随后他们主动将学习经验和心得与年级其他同学分享,充分体现学生党员的模范带头作用。

法学院团委积极组织本科生和研究生各团支部开展了以“争做战‘疫’先锋”主题的线上团日活动。本科2019级各团支部集中学习疫情防控知识,并手写疫情防控承诺书,上传到班级群中和大家一起讨论、分享。本科2018级、2017级各团支部就社会上近期出现的谣言现象进行讨论,并提出自己的看法并做出相应的辟谣。硕士研究生及2016级各团支部,运用专业知识,在法律视野下就近期出现的社会热点事件进行分析讨论。

疫情防控,人人有责。此次“争做战‘疫’先锋“主题党日、团日活动,正是法学院坚决贯彻落实党中央、省委省政府和学校的决策部署。相信通过本次“争做战‘疫’先锋”活动,同学们对疫情防控会有更加深入的认识与了解,也将以更坚定的决心和实际行动投入这场战“疫”,众志成城,抗击疫情。