当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院召开疫情防控工作专题会议

时间   2020-01-28

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月28日上午,法学院在第一会议室召开疫情防控工作专题会议,学院领导班子成员、行政办、研科办和各年级辅导员参加会议。会议由院党委书记王桂主持。

王桂传达了《河南省教育厅关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《河南大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急预案》相关工作要求,成立由院党委书记、院长为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,研究制定了学院疫情防控工作应急预案,认真落实学校疫情防控工作应急预案各项措施,明确任务分工,各项工作责任到人。

王桂强调,当前疫情形势严峻复杂,要以高度责任感和紧迫感,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真落实好学校各项防控措施,按照任务分工做好各自分管工作;要认真落实好值班制度,做好寒假期间值班值守;要加强疫情防控宣传教育,向全院师生发出不信谣不传谣倡议,做好疫情防控宣传引导;要认真落实学校——学院——班级三级预防控制体系,认真进行教职工生假期去向和健康状况摸排,全面了解和掌握假期师生员工动态,严禁学生提前返校;强化学院安全管理,加强门卫管理,采购必要防护用品,加强学院卫生防疫和保洁;认真落实好“日报告”“零报告”制度,各口要及时准确报送疫情信息,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。