当前位置: 首页 >>校友天地 >>校友天地 >>正文

法学院成功举办校友返校日活动

时间   2019-09-24

 9月21日,河南大学隆重举办“情系母校,一路有你”首届校友返校日活动,一千七百余名校友齐聚河大校园。法学院2005级本科毕业生从五湖四海赶来,畅叙师生校友情谊,致敬共同拼搏的闪光岁月。

 上午9时许,2005级校友参加在大礼堂举办的河南大学首届校友返校日主题大会。常慧杰作为校友代表向教师代表白明宏老师献花,现场精彩绝伦的歌舞表演博得了校友们阵阵掌声。最后,大会在千人齐唱《歌唱祖国》的盛大场景中圆满落幕。

 中午,校友们前往中心食堂就餐,重温食堂景象,共忆青春岁月。

 下午2时30分,法学院2005级校友毕业十年返校座谈会在法学院二楼第一会议室举行。原党委书记王明锁,党委书记王桂,院长蔡军,党委副书记吴瑷瑷,副院长赵树宏、郑金玉、李亮,教师代表王俊峰、白明宏、郝佩韦、曹新华和 2005级辅导员岳红强出席了本次座谈会。

 蔡军致欢迎词。他代表学院全体教职工欢迎2005级学生“回家”,在详细介绍法学院现状的同时,他特别强调法学院近年来的发展与突破与校友的贡献密不可分,感谢各位校友为母院发展所做的贡献。王桂在发言中谈到,校友日活动建立了一个校友沟通的平台,今后学院与校友间的联系要常态化。王明锁语重心长号召大家能够“活到老,学到老”,为依法治国贡献一份力量。吴瑷瑷在发言中向校友传达了学校和学院对校友工作的重视,也期待校友们能常回家看看。王俊峰、白明宏、郝佩韦、曹新华等老师的发言让校友们倍感亲切。老师们呼吁大家不要忘记法律人的使命,维护社会公平与正义,坚守精神追求,铭记河大校训,传承河大精神,保持平和心态,成就完美人生。

 校友们也向老师们讲述了自己的工作生活情况。大家踊跃发言,回忆往昔,感叹变化,向老师们表示感谢,向法学院献上祝福。

 座谈会上,2005级校友为法学院捐赠3万余元,助推学院建设与发展,王桂为2005级毕业生代表颁发捐赠证书。

 座谈会在岳红强老师满怀祝福与期盼的总结发言中温馨落幕。

 校友返校日活动虽已结束,但这份来自母院的温情不会终止。祝福法学院取得更大的发展,祝福校友们生活美满,事事顺利!



供稿:张也 马杰 琚涵

摄影:赵李钧 何雨昕