当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

党建动态|法学院召开党委理论学习中心组学习会议

时间   2024-02-29

撰稿人:杨凌   校对人:蓝诗琪 邓雨洁

2月29日,法学院于第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议,全体领导班子成员和两办主任参加。

院党委书记祝晓路领学了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了校党委书记季波、校长张锁江在2024年学校工作会议上的讲话精神。

祝书记指出,要牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻新发展理念,加快发展新质生产力。一是要对讲话精神学深悟透、融会贯通,全面加强党的领导和党的建设,以高质量党建引领高质量发展;二是要面向社会和未来需求,基于学院发展和实际情况定位,着力推动学院学科优化和交叉学科建设;三是要完善人才培养、引进、使用、合理流动的工作机制,优化人才培养模式,加强创新文化建设,凝聚高质量发展的强大力量;四是要秉持新的理念,落实学校2024“创新发展年”的规划部署,基于河大创新发展的基本原则,围绕学校重点工作设置学院发展目标,牢牢把握“双一流”“双航母”战略机遇,紧跟学校发展步伐,弘扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,凝聚共识,务实重干,用心用力,坚持以高质量党建引领高质量发展。与会成员围绕讲话内容交流了学习和工作体会。

在学院未来发展的实践工作中,法学院党委将学习内容内化于心,外化于行,充分发挥党建引领作用,继续贯彻新发展理念,发扬创新精神,全力推动并实现新的一年各项工作开好局、起好步。