当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

法学院党委召开2023年度党支部书记和辅导员述职评议会

时间   2024-01-12

撰稿:芮冰倩

1月11日上午,法学院党委在第一会议室召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会,会议采取“一述一评”的形式。法学院党委委员、全体党支部书记和辅导员参加会议,会议由党委副书记刘炯主持。

undefined

会上,各党支部书记依次述职,重点围绕2023年度抓党建工作履职情况、推动党支部建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等情况进行汇报,认真总结工作成效,同时查摆突出问题,明确工作思路,并制定了切实可行的整改措施及2024年工作计划。

法学院党委书记祝晓路对各党支部述职情况逐一进行点评。祝晓路充分肯定了各党支部上一年度抓党建工作取得的成效,指出各党支部书记能够以身作则,充分发挥模范带头作用,能力作风不断提升,支部组织生活不断规范完善。在肯定成绩的同时,就目前工作中存在的主要问题及下一步工作努力方向提出了意见和建议。针对2024年学院党建工作,祝晓路提出以下三点要求,一要紧扣“基础实”着力提升基层组织力,加强理论学习深度,提高干部工作能力,强化支部监督指导;二要紧扣“品牌优”着力推动党建项目化,重视特色化建设,着力推动党建项目化;三要紧扣“机制活”着力引领发展高质量,完善党对学院工作全面领导机制,把党建工作成效作为改革创新和推动学院各项事业高质量发展的动力。

会后,法学院党委对各支部书记履职情况进行评议。随即召开2023年度辅导员述职评议会,总结交流各年级的学生工作经验和探讨解决存在的问题。

本次会议是法学院党委落实全面从严治党主体责任的有力举措,也是新一届党委第一次对党建工作和学生工作的集中检阅。通过支部书记和辅导员述职评议会进一步提升了学院党建和思政队伍的凝聚力、战斗力和向心力,对支部建设和学生工作的提质增效发挥了积极作用,为推动学院高质量发展奠定了坚实基础。2024年,法学院党委继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,克难奋进、实干争先,奋力谱写学院发展新篇章。