当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

法学院党委书记王桂为师生党员上党课

时间   2021-05-25

说明: E:\网站公众号维护\2021年\5月\0525法学院党委书记王桂为师生党员上党课\新建文件夹 (3)\IMG_2519.JPG

5月23日下午,法学院党委书记王桂同志为学院师生党员作题为“学习党史,增强自信,做时代新人”的党课。法学院五十余名师生党员参加了本次学习。

王桂以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话为指导,指出了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求。随后,王桂从中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”、江山为什么“稳”四个方面,从多个角度、多个时期发生的历史事件,证明中国共产党、马克思主义、中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择、未来的选择。他强调,所有党员同志必须坚持在学习生活和工作中始终做到以党史照亮前行之路、以党史洗涤心灵之尘、以党史激发奋进之力。

习近平总书记强调:“学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。”通过本次党课学习,法学院的广大师生党员对于党的历史得到了更深层次的理解,极大激发了广大党员同志学习党史的热情,汇聚师生党员力量助推学院事业发展。