当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

校党委常委、纪委书记杨朝阳一行到我院督导检查疫情防控工作

时间   2020-03-18

3月18日上午,校党委常委、纪委书记杨朝阳一行到我院,对学院新冠肺炎疫情防控工作进行督导检查。

杨朝阳书记查看我院防控物资储备情况

杨朝阳首先来到学院物资储备室,详细了解学院口罩、消毒液、酒精等防控物资储备情况。他强调,一是要提前谋划、提前采购,继续扩大疫情防控物资的储备量,确保开学后疫情防控物资到位;二是加强防疫物资安全管理,明确专人负责,安全存放,科学使用。

杨朝阳书记查看学院疫情防控工作制度文件

杨朝阳书记仔细询问师生健康情况

随后,杨朝阳来到第一会议室,重点检查学院学习落实学校疫情防控措施、师生健康行踪摸排、网格化管理、工作专班运行、线上教学、疫情防控工作过程中责任落实等方面情况。听取学院领导班子成员汇报后,杨朝阳对我院疫情防控期间所做的工作给予肯定。

杨朝阳书记指导学院做好开学准备工作

杨朝阳指出,一是要学习领会习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的讲话指示精神,要深刻认识到疫情防控是政治任务,要深刻认识高校疫情防控的当前形势;二是严格落实学校防控措施,把防控工作做细做实做好;三是加强组织领导,形成一把手负总责和分管领导具体抓的责任制,不仅要亲自抓更要抓具体,层层压实责任;四是做好学生网格化管理,构建“学院—年级—专业—班级—寝室”网点明晰的五级疫情防控体系,管理单位化小到寝室,网格化管理教师要因势利导开展思想政治教育;五是坚持停课不停学,停课不停教,科学有序开展网络平台教学活动,学院领导和督导组成员要经常性开展教学检查工作,确保不降低教学质量。全院师生要以斗志昂扬的姿态为学校“双一流”建设作出积极贡献。