当前位置: 首页 >>党团工作 >>党建思政 >>正文

法学院召开2020年度中层领导班子和领导人员考核暨党史教育动员会

时间   2021-03-20

3月18日,法学院2020年度中层领导班子和领导人员考核暨党史教育动员会在院内一会议室举行。考核组一行4人到会指导,学院全体教职工参加会议。会议由院长蔡军主持。

会上,张国辉同志代表考核组强调了本次考核的要求和纪律。他强调,年度述职述廉述学工作具有重要意义,考核内容和考核程序也有明确要求,希望全院教职工密切配合、大力支持,以高度负责的态度,严肃认真对待考核工作。

王桂代表学院领导班子进行述职,他全面介绍了2020年度学院领导班子在落实立德树人根本任务、推动学院改革发展、落实学校决策部署等方面做出的成绩。他表示,学院各项工作的完成和成绩离不开学校党政的正确领导、班子的团结协作和全院教职工的共同努力。新的一年,学院将以更高的政治站位、更实的举措,推动法学院各项工作再上新台阶,为学校“双一流”建设提供有力支撑。

随后,王桂、蔡军、吴瑷瑷、赵树宏、岳红强、李亮同志围绕“德、能、勤、绩、廉”五个方面依次进行个人述职述廉述学汇报,认真总结工作成绩,查找问题与不足,提出下一步工作措施。

会后,学院党委书记王桂传达了《中共河南大学委员会关于在全校开展党史学习教育的实施意见》及河南大学党史学习教育动员大会精神,并作了动员讲话。他指出,习近平总书记关于党的历史的重要论述,特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,全院师生要深入学习、认真领会。一要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;二要提高思想站位,准确把握党史学习教育的核心任务。开展学习的过程中落实好六个“进一步”、六个“教育引导”根本任务,在专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题组织、民主生活会等方面着力,注重挖掘法学院院史中的红色文化,邀请优秀教师讲述中国法治建设历史中的红色故事,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三要加强组织领导,以饱满的精神状态投身党史学习教育,为师生办实事解难题,用实际行动推动学院工作更快更好发展,以优异的成绩为建党百年献礼。

2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年。法学院将坚持“立德树人”根本任务,锐意进取,努力拼搏,为学校“双一流”建设作出贡献。