当前位置: 首页 >>学术研究 >>正文

破产法研究中心

时间   2019-05-20

破产法研究中心

破产法研究中心成立于2017年,由法学院与北京华泰(郑州)律师事务所联合成立,主要从事破产法理论与实务研究,重点是是从事僵尸企业处置的理论研究与实务工作。

负责人:娄丙录、刘学志

成 员:娄丙录、樊  涛、岳红强、朱春和、郑书前

刘学志、李宏伟、王  纯、刘红宝、张  历

马  力、贾  辉、王执位、刘向红、安健全

主要成果:

1、学术活动:

第一届、第二届“中原破产法高峰论坛”, “法官与管理人的对话”研讨会,六期“破产实务沙龙”(郑州)。

2、破产实务:

2017年度

僵尸企业案件:

作为管理人的为河南省开封皮鞋厂;

为清算组管理人提供法律服务的有:河南省国际经济贸易公司、中国出口商品基地建设河南公司、河南省外贸广告公司、河南省海外发展贸易公司、河南中服出国人员服务中心、中国有色金属进出口河南公司、河南省对销贸易公司、河南省化工进出口公司、河南经贸国际运输有限公司、河南华兴国际集团东方贸易有限公司、河南人民印刷包装有限公司。

正常破产案件:河南供水房地产开发有限公司破产重整案

2018年度

僵尸企业案件:为清算组管理人提供法律服务,河南商贸集团有限公司破产清算案件;

正常破产案件:

为清算组管理人提供法律服务,周口市郸城财鑫糖业有限责任公司破产清算案、郑州艾姆实业有限公司强制清算案;

管理人案件:鹤壁市鼎盛房地产开发有限公司破产重整案、河南宇风汽车有限公司破产重整案、郑州艾姆实业有限公司强制清算案、开封市鸿赟置业有限公司破产重整案

2019年度

为清算组管理人提供法律服务:河南晋开集团郸城晋鑫化工有限公司强制清算案

正常破产案件:开封市天丰面粉有限公司破产清算案、尉氏县玖承房地产开发有限公司破产清算案、永龙天禹(登封)煤业有限公司破产清算案、河南省融城房地产有限公司