当前位置: 首页 >>师资队伍 >>在职教师 >>教授 >>正文

岳红强

岳红强,男,法学博士,教授,硕士生导师,河南大学民商法研究所所长,现任河南大学法律事务办公室副主任。

教育背景

1998—2002 年在河南大学攻读法学专业大学本科,获法学学士学位;

2005—2008 年在河南大学攻读民商法学专业硕士研究生,获法学硕士学位;

2011—2014 年在中南财经政法大学攻读民商法学专业博士研究生,获法学博士学位。

民商法学、侵权法学、知识产权法学

开授课程

《民法学》、《侵权责任法》、《民法实训与实践》、《知识产权法》、《习近平法治思想概论》

社会兼职

兼任中国法学会民法学研究会理事、河南省法学会民法学研究会副会长、河南省法学会网络与信息法学研究会副会长等;受聘为河南省教育厅法律服务专家、开封市委法律顾问、开封市人大常委会立法咨询专家、开封市人民检察院专家咨询委员、开封市法学专家智库首席法律咨询专家等。

荣誉奖励

荣获河南省社会科学优秀成果二等奖2次、三等奖1次,河南省教育厅高校人文社科优秀成果一等奖、河南省社科联优秀成果一等奖、开封市哲学社会科学优秀成果一等奖、河南省教育系统“七五”普法先进个人、开封市优秀教师、河南大学文明教师等荣誉。

代表性成果

在《法商研究》《河南大学学报(社会科学版)》、《河南师范大学学报(哲学社会科学版)》《武汉体育学院学报》等刊物上发表论文30余篇,其中SSCI一区1篇、B类期刊2篇、CSSCI来源期刊6篇;独撰和参编著作4部,主持国家社科基金项目1项,主持和参加省部级、国家级、地厅级项目10余项。