当前位置: 首页 >>对外交流 >>国际交流 >>正文

法学院庞冬梅教授为圣彼得堡国立大学学生授课

时间   2023-05-13

我院庞冬梅教授于2023年受聘为俄罗斯圣彼堡国立大学特聘教授。按照圣彼得堡大学春季学期的授课计划,于本年度四、五月间为圣彼得堡大学中国法方向在校生讲授中国刑法课程。

本次授课为期三周。庞冬梅教授采用全程俄语授课模式,对我国刑事立法发展进程、刑法总则制度、分则罪名体系进行了比较全面的介绍。同时,结合我国刑事司法实践真实案例,对侵犯人身犯罪、侵财型犯罪、经济犯罪和网络犯罪在司法适用中的疑难问题进行剖析,并从比较法视角对中俄刑法相关罪名予以比照。本次授课开阔了学生视野,拓展了同学们的思路,受到学生们的一致好评。

圣彼得堡国立大学对庞冬梅教授的授课予以高度评价,其外事副校长谢尔盖·安德留申特发函向庞冬梅教授致谢。