当前位置: 首页 >>党团工作 >>学生工作 >>正文

产学融合谋发展,访企拓岗促就业——法学院领导走访用人单位看望暑期实习生

时间   2023-08-02

撰稿人:朱茂霖

为推进我院与用人单位间沟通交流,充分打破信息壁垒,进一步提高我院学子暑期实习质量,8月2日上午,院党委副书记刘炯、副院长刘夏及团委书记孙晓芳对我院学生实习单位进行走访调研,同时看望我院留校实习学生。

上午9点,学院领导先后来到开封市中级人民法院、市司法局、市检察院等用人单位办公现场看望我院实习生,了解学生实习工作内容、所处岗位职责及日常生活情况。刘炯叮嘱他们在实习过程中,一定要注意自身安全,灵活运用专业知识,虚心向单位导师求教,力争在实习过程中学到真本领、积累真经验,为以后走向工作岗位打下扎实基础。

在走访调研过程中,市中级人民法院副院长黄冠英、市检察院副检察长孔令营对法学院一行人的到来表示欢迎,并向学院领导介绍了我院学子在用人单位的实习工作情况,对法学院学生的扎实知识功底和综合实践能力给予高度赞赏,期望未来能有更多优秀学生到单位实习工作,建立良好的校企合作关系,积极探索完善校企联合人才培养模式。

听完相关单位对我院学子实习情况的阐述,刘夏首先向市中级人民法院等用人单位提供实习岗位表示感谢,随后简要介绍了法学院学科建设、人才培养及近几年发展情况。他表示,河南大学法学院始终秉持“法天立极,会通中西”的院训,求真务实,锐意进取,形成独特办学优势,同时设立河南大学法律服务中心,为培养卓越法治人才搭建多元化平台。

此次走访调研,极大鼓舞了实习生的斗志,他们纷纷表示,实习不仅将所学理论与实践相融合,并提高了自身的综合素养,未来会不负学院期望,做到勤学肯干、努力工作,将实习所获转化为前进动力。与此同时,对进一步加深了学院与用人单位之间的联系,为我院了解用人单位对毕业生知识、能力、素养要求,深化产教融合,打破信息壁垒起到了良好的推进作用,极大程度上促进了毕业生高质量就业。