当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

锦瑟华年,前程万里 | 法学院顺利举行2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间   2023-06-28

毕业骊歌起,青春将远行。6月28日上午,法学院2023届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在河南大学科技馆二楼报告厅隆重举行。我院领导班子、教师代表以及2023届全体研究生毕业生济济一堂,共襄盛举。典礼由副院长吴瑷瑷主持。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开了帷幕。

副院长刘夏宣读《关于授予法学院2023届研究生毕业生硕士学位的决定》。法学院领导班子成员和教师代表为2023届研究生毕业生援正流苏、颁发硕士学位证书。帽檐流苏的移动,不仅代表着毕业生们圆满完成了研究生阶段的学习任务,同时寓意他们即将拥抱光明美好的未来。

时光荏苒,岁月匆匆。2023届毕业生代表郝媛媛深情回忆起研究生三年求学生涯的丝丝缕缕,表达出对河大校园的留恋与不舍,以及对老师、同学的感激之情。她表示,无论明天身在何方,望大家终将铭记“法天立极,会通中西”的院训,时刻谨记法律人所应坚守的原则,慎独慎微,并以实际行动回报母校之恩情,为未来国家法治事业建设贡献出属于河大法学院学子的力量。

2022级研究生张玉鹏作为在校生代表进行了发言。他以时光为笔,勾画出河大的点点滴滴。从铁塔走到斋房,从南大门走到大礼堂,从入学走到毕业,不论是小花园里的紫罗兰,还是过道上的银杏树,亦或是图书馆的伏案和运动场奔跑的汗水,都是属于学长学姐的专属回忆。最后他诚挚地祝福学长学姐们前程似锦,一同行至天光。

送君千里,终须一别。副教授陈阳作为硕士研究生导师代表,回忆起三年来见证大家成长的点点滴滴,用朴实、真挚的话语嘱托毕业生们:首先,希望大家能保持学习的态度和热情;其次,希望大家能悦纳自己的平凡与普通;最后,希望大家能永远保持底线、良知和正义。她激励同学们抛下沮丧情绪,敢于面对现实,以饱满的热情去经历、感悟未来的精彩人生。

学院党委书记祝晓路以“认真走好人生的每一步”为题发表毕业致辞,对毕业生提出了三点期望:一要不忘初心,坚定法治理想,做胸怀大志且脚踏实地的人;二要勤于学习,紧跟时代步伐,做拥有智慧且富有激情的人;三要不怕困难,勇攀人生高峰,做知难不退且敢为人先的人。最后,祝书记衷心希望2023届毕业生能认真走好人生的每一步,苦练自己的七十二变,笑对人生的八十一难。

“嵩岳苍苍,河水泱泱,中原文化悠且长……”毕业典礼在慷慨激昂的河南大学校歌中落下帷幕。沉舸看遍千帆尽,归来鲜衣仍少年,衷心祝愿法学院2023届研究生毕业生乘风而起、扬帆起航,劈波斩浪、再创辉煌。