当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院九名教师受聘为省委法律顾问及法律专家库成员

时间   2024-07-06

2024年7月4日,第三届省委法律顾问聘任会在郑州举行。省委副书记孙梅君出席会议并作重要讲话。省直有关部门、省委法律顾问、省委法律专家库成员、省委法律咨询机构主要负责同志参加会议。

法学院院长蔡军教授受聘为省委法律顾问,法学院庞冬梅教授、岳红强教授、李延舜教授、张志伟教授、徐英军教授、樊涛副教授、陈胜强副教授、王利副教授受聘为省委法律专家库成员,河南大学民商法与环境法研究所受聘为省委法律咨询机构。

本届省委法律顾问队伍包括7名省委法律顾问、45名省委法律专家库成员和10个省委法律咨询机构。法律顾问及法律专家库成员主要职责是为省委重大决策提供法律意见,参与省委重要文件起草论证,深入开展法治建设相关调研,为服务省委依法决策、科学决策提供法律支撑。法学院是入选本届省委法律顾问队伍人数最多的单位,法学院也将充分发挥学科特色和研究优势,主动作为、尽职尽责,切实发挥好智库作用,协助省委为推进中国式现代化建设河南实践积极贡献智慧力量。