当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

河南大学法学院与新县司法局法学教育实践教学基地授牌

时间   2024-07-02

6月27日,河南大学法学院与新县司法局法学教育实践教学基地授牌仪式在新县司法局举行,新县司法局党组书记局长夏雨、副局长兰刚、刘平及相关部门负责人,河南大学法学院党委书记祝晓路、党委副书记刘炯、副院长刘夏参加了此次仪式。

授牌仪式上,新县司法局夏雨局长对河南大学一行的到来表示了热烈的欢迎,同时也对河南大学法学院努力促成与新县司法局的合作表示感谢。会上,夏雨介绍了新县司法局的基本情况,刘夏就法学院的基本情况、教育特色以及教学理念进行介绍,双方对拓展校地合作领域展开了讨论交流。祝晓路表示,此次与新县司法局的合作,将会为法学院的学生提供更多的实习机会,也为新县的法治建设提供更多优秀的人才。双方一致认为,实践教育活动是法学教育的重要环节,与新县司法局实践教学基地的建立将进一步加强资源共享,深化协同育人,提升法学专业学生的理论素养和实践能力,为他们今后参与法治实践奠定良好的基础。

会后,祝晓路一行在新县司法局局长夏雨的带领下参观了新县公共法律服务中心,祝晓路表示今后双方将在法律援助、行政执法监督、普法宣传教育、法学课题研究等方面进一步加强校地合作。