当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

我院与开封市检察院、龙亭区检察院举行合作共建活动

时间   2024-04-28

为加强校检合作,推动法治理论与司法实践有机融合,4月25日上午,河南大学知识产权学院与开封市人民检察院、开封市龙亭区人民检察院举行合作共建活动。市检察院党组副书记、副检察长王劲晓,知识产权学院党委书记祝晓路出席活动并致辞,龙亭区人民检察院党组书记、检察长张姗川,龙亭检察知识产权综合保护中心相关工作人员,学院副院长吴瑷瑷、教师代表郑书前、谷永超、孙松参加活动。活动由学院副院长刘夏主持。

祝晓路介绍了知识产权学院的基本情况,并对开封市检察院近两年取得的工作成绩给予了高度评价。他指出,开封市人民检察院与河南大学知识产权学院联合开展共建活动,有利于把实务部门优质的师资、理论等教育资源引入到学校中,并转化为教书育人的动力资源。同时,双方以知识产权深度协作为切入点,更加契合“助推新质生产力发展”这一理念,双方将力争打造检校合作平台、人才汇聚高地,全面构建知识产权大保护工作格局。

王劲晓在致辞中表示,此次合作共建,是河南大学与开封市人民检察院贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权强国建设和加快发展新质生产力重要指示精神的生动实践,也是检察机关挺膺担当,探索司法实务与法学理论融合发展,提升知识产权检察实效的重要实践。“知识产权保护创研中心”的成立,能够充分融合河南大学的理论研究优势和检察机关的司法实践优势,全市知识产权司法保护将会因此翻开崭新一页。

祝晓路、王劲晓、张姗川共同签订了“开封市人民检察院开封市龙亭区人民检察院河南大学知识产权学院框架合作协议”。祝晓路与王劲晓为“知识产权保护创研中心”揭牌。

我院将以本次合作共建为契机,与开封市检察院持续深化合作交流,共同推动各项工作落地生根、早结硕果,共创知识产权人才培养新局面。