当前位置: 首页 >>党的创新理论学习 >>正文

法学院党支部收看党的二十大开幕会

时间   2022-10-16

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。法学院各党支部党员通过电视、网络等不同形式认真收听收看大会实况直播,认真聆听大会报告,第一时间学习讨论,心潮澎湃,反响热烈。

教职工第一党支部

习近平总书记在二十大报告中强调坚持全面依法治国,推进法治中国建设。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关乎重大。在今后的工作中,我们要完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,要扎实推进依法行政,要严格公正司法,要加快建设法治社会。作为法学研究者,我们应弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,为法治中国建设贡献自己的力量。

教职工第二党支部

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。法学院教职工第二党支部组织本支部全体党员认真观看,通过学习,我们深刻领会了中国式现代化的内涵,更加坚信中华民族的伟大复兴。

接下来教职工第二党支部将组织本支部的全体党员继续系统学习党的二十大报告,将党的二十大精神贯彻到教书育人的全过程,为国家的发展贡献力量。

教职工第三党支部

继往开来写新篇,党的二十大召开于党的第一个百年奋斗目标实现之际,回答了处于时代之变、历史之变、世界之变的当代中国应向何处去的重大命题,确立了实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图。习近平总书记在报告中指出,要“增强党组织政治功能和组织功能”,要“坚持大抓基层的鲜明导向,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,激励党员发挥先锋模范作用,保持党员队伍先进性和纯洁性”。作为战斗在教学科研工作第一线的基层组织,我们要坚持学习党的基本路线方针,落实人才强国战略,贯彻立德树人基本理念,以创新理念提升教学和科研水平,培养适应法治中国建设和国家治理现代化要求的卓越法治人才。

研究生第二党支部

作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养,调整好自己的心态,摆正好自己的位置。要有能吃苦耐劳的精神,并且树立终身学习的观念。通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

研究生第四党支部

泱泱华夏,锦绣山河,心之所向,情之所系。党的二十大的胜利召开是举国欢腾的盛事,是庆贺这繁荣盛世的一首赞歌,也是迈向那光明未来的一曲战歌。“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”面对新时代、新征程,我们青年学生要坚定不移听党话、跟党走,以自信自强的精神面貌迎接新机遇和新挑战,让青春在实践中绽放绚丽之花。

研究生第五党支部

中国共产党第二十次全国代表大会今天在北京隆重开幕。研究生第五党支部组织党员同志集体观看。习近平总书记强调:“我们处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业。”心中装着百姓,手中握有真理,脚踏人间正道,我们信心十足、力量十足。新的伟大征程上,无论风云如何变幻,无论挑战如何严峻,我们都要弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,常怀远虑、居安思危,永葆“赶考”的清醒和坚定,全力办好自己的事,以咬定青山不放松的执着,奋力实现既定目标。奋斗,是习近平总书记连续9年发表新年贺词中的高频词。奋斗的诗,刻在十年的拔节里,写在百年的年轮上。时代造就青年,盛世成就青年。站在无比广袤的土地上,生逢中华民族发展的最好时期,我们是最富活力、最具创造性的新时代青年,定要放飞梦想、搏击风浪!

本科生第一党支部 高冠宇

党的十八大以来,我们党守正创新,完成了第一个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是从胜利走向新的胜利、开启新的辉煌奋斗历程的开篇。回望中,历史长卷波澜壮阔;放眼处,复兴征途前路辉煌。百年征程筚路蓝缕,前进号角已经吹响。作为青年学生党员,我们应当紧跟总书记和党中央步伐,以不懈奋斗投身伟大事业,以无私奉献照亮伟大征程。

本科生第二党支部 杨清宇

党的二十大胜利召开将是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,中国社会将始终沿着正确的方向稳步向前。在党的二十大上提出来的新思路、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来。我们完全有理由相信,二十大之后的中国,将会更加具有稳定性、确定性和可预期性,并将以稳健的发展造福中国人民,增进人民生活福祉,同时给世界源源不断地注入新能量。

本科生第四党支部 张亚娜

党的二十大召开是继往开来的新篇章,回顾党的十八大以来的十年,我们身体力行感受到工作学习生活各方面的改变和提升,更加坚定不移跟党走,坚持学习以伟大建党精神为源头的中国共产党精神谱系。在建设第二个百年奋斗目标的新征程上,我们要坚持自信心、进取心、平常心,我们会增强自身本领,坚持问题导向、底线思维,做事有度,处事有方,投入到建设社会主义现代化强国征途中。