当前位置: 首页 >>党的创新理论学习 >>正文

法学院组织开展习近平法治思想专题学习

时间   2022-10-09

撰稿:赵洋 摄影:黄雯

10月9日下午,河南大学法学院在第一会议室举行习近平法治思想专题学习会议,河南大学特聘教授、法学院名誉院长郝铁川作题为《学习研究习近平法治思想,走中国特色社会主义法治道路》报告。法学院教职工、300余名学生以线上线下相结合的形式参加本次会议,会议由法学院副院长岳红强主持。

说明: 教职工14郝院长

郝铁川从“为什么要全面依法治国的九大原因”“怎样全面依法治国的‘十一个坚持’”“习近平法治思想的来源和意义”三方面深入讲解习近平法治思想的核心要义和精神内涵。他指出,习近平法治思想的重大理论和实践意义,要全面推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,自觉作为全面依法治国的根本遵循和行动指南。他提到,一个现代化国家,必定是法治国家;一个现代化强国,必定是法治强国。法治是人类社会文明进步的重要标志,是现代化强国的重要体系,是使中国成为世界认可的法治国家的重要指标。而习近平法治思想是中国共产党人法律思想的坚持和发展,是习近平总书记长期法治工作实践经验的升华,更是全面依法治国的重要向导。

新学期、新征程,法学院将不断加强教职工生的思想理论学习,落实落细理想信念和纪律教育,坚持立德树人,不断提高学院教育教学水平向更高质量发展,秉承百年辉煌铸就的历史荣光,为党和国家培养更多卓越法治人才。