当前位置: 首页 >>党的创新理论学习 >>正文

法学院组织观看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第六期

时间   2022-07-16

近日,“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第6讲在新华网、光明网、人民网、共产党员网等平台同步上线,法学院组织师生观看网络直播、分享学习心得、交流学习体会。

教工第一党支部马光泽

“新时代呼唤新担当,新时代需要新作为”,在中华民族伟大复兴的中国梦实现的征程中,离不开我们每一名共产党员的身影。作为一名优秀共产党员,应当具有“想国家之所想,急国家之所急”的政治自觉、报国情怀与使命担当。牢记习近平总书记的嘱托,坚持科教融合、立德树人,踔厉奋发,做践行社会主义核心价值观的模范,坚持国家至上、民族至上、人民至上,积极投身创新发展实践,不断强化创新意识,不断提升创新能力,不断攀登创新高峰。

教工第二党支部邢瑞淼

通过观看“牢记使命,勇毅前行”高校党组织微党课,我更加全面、深刻的理解到习近平新时代中国特色社会主义思想所彰显的精神力量与实践力量,作为一名党员,一名高校教师,也更加深刻的体会到为党育人、为国育才的时代使命感与责任感,以修身立德,传承科教报国精神,更加坚定的用实际行动,面向国家需求,为新时代人才的培养贡献自己的力量。

教工第三党支部王雅菡

高校教师肩负着为党和国家培养人才的使命,作为一名国际法专业的青年教师,我们在传授专业知识的同时,更要牢记嘱托,不忘自己承载的时代使命。坚持立德树人,在人才的培养中注重服务国家战略,加强对涉外法治人才的培养,从而能够更好地为我国“一带一路”建设的推进和发展提供涉外法律服务。同时注重拓展学生的学术视野,培养学生具有兼容开放的爱国主义情怀。

研究生2020级钱梦茹

习近平总书记的殷殷嘱托,言近旨远,如长木之根本,如远流之泉源,我们当牢记于心。“志士不忘在沟壑,勇士不忘丧其元”,今之青年,正应秉先人之志,进前而勿顾后,以爱党爱国之情怀,以恒定果决之信念,以勇毅笃行之态度,以躬耕不辍之行动,创欣欣向荣之未来。

研究生2020级高静

春潮澎湃处,扬帆奋进时。在这片希望的土地上,作为新时代承担实现中华民族伟大复兴历史重任的我们要牢记先辈嘱托,奋起直追,把无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、勇于攀登的精神贯彻到底,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚磅礴力量!

研究生2020级郝媛媛

当代大学生是推动党和国家发展的重要力量,是新时代下推动中国特色社会主义各项事业的后备力量。我们应该传承红色基因,勇于面对挑战,锐意进取,将红色基因继续发扬光大。习近平总书记说过“心有所信,方能行远”,我们应当以习近平总书记重要讲话精神为指引,砥砺前行,一如既往,把爱党情、报国志转化为融入创新强国时代洪流的不竭动力,践行“请党放心、强国有我”的铿锵誓言。

校研究生会主席团成员、研究生2021级王亚鹏

通过学习高校党组织微党课,我深深感受到了“厚植爱党、爱国情怀”的理想信念和成为“可堪大任的时代新人”的使命担当。作为河南大学法学院一名研究生,在河南大学建校110周年的新起点上,我们更应该牢记嘱托、踔厉奋进、守正创新、勇毅前行。把个人理想融入到党和国家的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

研究生2021级温佩琳

厚植爱党爱国情怀,积蓄勇毅前进力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育事业发展,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。

本科生2019级朱籽言

通过观看学习,我明白了党对高校思想教育建设的重视,对学生的思想教育培养的高度关注。思想是每一位学生成长、成才的基础,也是国家发展的精神大厦。作为新一代青年学生,应当听从党的号召,坚定不移跟党走,奋发图强,勇毅前进,切实投入到中国特色社会主义事业建设中去;应当树立正确的思想观念,努力成为党和国家有用的人,成为党和国家千秋伟业的传承者,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量!

法学院党宣中心策划部部长、本科生2020级任一帆

本期微党课由北京外国语大学、中国石油大学、华中农业大学、保定学院的党委书记和师生代表参与宣讲,其中最令我印象深刻的是本禹志愿服务队。志愿服务越来越成为青年参与社会治理、履行社会责任的一面旗帜,成为青年在奉献人民、服务社会中锻炼成长的重要途径。“做志愿服务,脚下一定要有泥土”,我们大学生可以利用自己的专业技能,积极主动地为人民群众排忧解难。与党同心,牢记嘱托、勇毅前进;请党放心,不仅有我、更有我们!

本科生2021级李露露

青年的荣光应该绽放在祖国最需要的地方,青年的岁月应该是见证祖国的宏伟历史,不负时代号召、不负奋斗的青春岁月。这个时代赋予我们青年很多责任,新时代新征程,青年朋友们将带着强大的信仰力量、顽强斗争的精神,坚定历史自信,积极投身具有许多新的历史特点的伟大事业,我们要勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。