当前位置: 首页 >>新闻动态 >>新闻动态 >>正文

河南亚太人律师事务所赵春先律师系列讲座圆满结束

时间   2023-05-12

5月12日晚,法学院校友、河南亚太人律师事务所副主任赵春先律师作客我院“法律实务系列讲座”,讲授婚姻纠纷的预防实际操作。讲座由法学院副院长刘夏副教授主持,百余名学生参加。

赵春先律师精心选取了“送给女友的礼物,哪些可以要回”“什么样的对象不能找”“订婚后结婚前应当做什么”“发现婚外情,如何进行录音取证”“家暴报警,用哪些方法才有效”“发现婚外情和家暴,如何化被动为主动,实现财产利益最大化”等问题,结合具体案例,进行了深入、细致的解读,向同学们传授了处理这类案件的方法与技巧。现场互动交流频繁,气氛十分热烈。

整场讲座形式生动,内容精彩,使同学们对如何预防处理婚姻纠纷有了更为深刻的认识。赵春先律师积极履行校外导师职责,本学期先后为我院学子带来了三场有关婚姻家庭法律纠纷、企业经营风险破解等主题的讲座,得到了同学们的广泛好评,系列讲座圆满结束。