当前位置: 首页 >>招生就业 >>正文

我院成功举办2018级考研经验交流会

时间   2022-04-30

4月30日,法学院于模拟法庭成功举办2018级考研经验交流会。结合学校疫情防控要求,本次会议采用线上线下相结合的方式进行。王宣博、刘晶碧、杨雅涵等八位2018级本科同学受邀进行考研经验分享。

本次交流会分为两个环节,首先是考研经验分享。八位同学结合自己的备考经验,向同学们分享了考研方法以及备考技巧。交流会伊始,考研至中南财经政法大学的王宣博从备考策略和心态调整入手,强调考研心态的重要性,建议同学们在复习的过程中劳逸结合,合理规划时间,提高复习效率。随后,同样被中南财经政法大学录取的刘晶碧着重分享了英语学科的备考方法与技巧,向同学们推荐了备考使用的学习课程及备考用书。在谈到考研学校选择问题时,考研至南开大学的杨雅涵建议大家可以关注相关学校的公众号,了解该校考研信息,并根据自身实际情况选择适合自己的院校。随后,考研至河南大学的张贺、吴海龙和考入郑州大学的安现贺分别从备考方法、备考技巧以及复习时间规划方面向大家分享了政治课和专业课的备考经验,建议同学可以亲手制作思维导图或表格,以此将知识简化、系统化,便于记忆和分析。针对大多数人在备考时精力不足的问题,考入河南大学的周佳音认为,保持良好的身体素质是备考路上的一大助力,她建议大家备考之余,加强体育锻炼。最后,考研至西南政法大学的吕晶晶强调了努力和坚持的重要性,鼓励大家要有不懈拼搏的精神,不惧困难和挑战,做好规划,稳扎稳打。

接着,交流会进入了互动提问环节。受邀的八位考研代表对同学们提出的问题一一进行耐心解答,现场氛围融洽。在场同学纷纷表示,此次活动既有利于考生进行自省自查,也为接下来的考研复习指明了方向。

本次考研经验交流会的成功举办,不仅有利于我院备考学子掌握考研技巧,积累相关经验,还有利于其正确看待考研形势,端正考研心态,明确考研目标。同时,对加强我院学风建设、营造良好的学习氛围具有重要意义。