当前位置: 首页 >>师资队伍 >>在职教师 >>副教授 >>正文

王俊峰

王俊峰,男,中共党员,现为河南大学法学院副教授,宪法学与行政法学专业硕士研究生导师,该专业导师组牵头人,宪法与行政法教研室主任,成人教育部主任。

教育背景

1985年7月毕业于河南大学政治系,获经济学学士学位;

1987年7月毕业于中国政法大学,获法学硕士学位。

宪法学、行政法学

开授课程

宪法学、行政法学

社会兼职

河南省宪法学研究会副会长

河南省行政法学研究会副会长

中国法学会会员

中国宪法学研究会理事

荣誉奖励

三次获得河南大学教学优秀奖,两次被河南大学党委评为优秀共产党员,两次被评为河南大学成人教育优秀教师,两次被河南省司法厅评为法学教育先进工作者。所讲授的宪法课在1998年校级课程建设评估工作中被评为优秀课程。所讲授的行政法课在2003年校级课程建设评估工作中被评为优秀课程。

代表性成果

主要著作有《宪法学》(副主编,郑州大学出版社)、《宪法学》(参编,法律出版社)、《宪法学教程》(参编,河南大学出版社)、《中华人民共和国行政诉讼法概论》(参编,河南大学出版社)、《中国国情总览》——法制建设卷(参编,山西教育出版社)、《法理学——本体与方法》(副主编,法律出版社)、《行政救济法学》(副主编,郑州大学出版社)、《行政法学》(主编,中国言实出版社)等。在河南大学学报、河南师范大学学报、南京社会科学、法学论坛、云南大学学报等学术刊物上发表学术论文30余篇。参与国家级人文社科项目一项,参与省级人文社科项目四项,主持校级教学改革项目一项。