当前位置: 首页 >>师资队伍 >>在职教师 >>副教授 >>正文

王利

王利,1978年出生,河南省郸城县人,环境与资源保护法学博士,人文地理学博士后,河南大学法学院副教授,环境与资源保护法学学科负责人。

教育背景

环境资源法基本理论、能源法

开授课程

环境与资源保护法学、模拟法庭、污染防治法专题、环境资源法前沿问题专题、能源法专题

社会兼职

河南省法学会环境与资源法研究会理事

顺河区法学研究会理事

开封市政府法律顾问

荣誉奖励

获教育厅人文社会科学研究优秀成果二等奖、三等奖一次,河南大学教学质量竞赛二等奖2次,入选2016河南省教育厅高等学校青年骨干教师资助计划等。

代表性成果

自入职以来,在中文核心以上期刊公开发表学术论文9篇,其中CSSCI来源期刊6篇,人大复印资料全文转载2篇;在校定30家出版社公开出版学术专著2部,参编学术著作2部,参编教材1部; 主持河南省哲学社会科学规划项目1项、市厅级科研项目5项; 作为子课题负责人参加国家社会科学基金重大招标项目2项、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项、教育部人文社会科学重点研究基地重大项目1项、河南省软科学研究计划项目1项。