当前位置: 首页 >>对外交流 >>合作交流 >>正文

法学院与平舆县司法局签署共建合作协议

时间   2019-07-11

7月11日,河南大学法学院与平舆县司法局共建合作协议签约仪式在平舆县司法局顺利举行。平舆县司法局局长郭凤梅、团县委书记邢攀等相关部门领导,我院副院长李亮、法学实践教学中心主任刘夏与首批实习生参加仪式。

郭凤梅热烈欢迎我院师生的到来,并简要介绍了平舆县司法行政工作的基本情况、主要职能与本次青年普法志愿者法治文化基层行的主要任务。李亮代表学院对平舆县司法局、县团委的周到安排表示衷心感谢,强调了实践教学对培养卓越法治人才的重要意义,并对同学们在实习期间的工作和生活提出要求。根据协议,法学院在平舆县司法局设立实践教学基地,双方将本着平等自愿、优势互补、资源共享、互惠发展原则,双向交流,合作共建,助推教学科研成果转化与司法行政改革发展。

签约仪式前,参会人员对平舆县公共法律服务中心实体平台、社区矫正中心等办公场所进行参观。

近年来,我院高度重视实践教学与实习基地建设,先后与最高人民法院第四巡回法庭等省内外近30家法律实务部门共建法学专业实践教学基地,每年派遣学生500余人次赴各实践单位实习,形成实践育人合力,在培养学生实践能力和创新精神等方面效果显著。