当前位置: 首页 >>对外交流 >>国内交流 >>正文

我院名誉院长郝铁川教授应邀到焦裕禄干部学院授课

时间   2024-04-25

4月16日上午,我院名誉院长郝铁川教授应邀到焦裕禄干部学院为培训班学员及教职工授课。

课上,郝铁川教授以《学习研究习近平法治思想走中国式法治现代化道路》为题,从为什么要全面依法治国的十大原因、怎样全面依法治国的“十一个坚持”、习近平法治思想的来源和意义三个方面系统阐述了习近平法治思想的丰富内涵,帮助大家深刻把握习近平法治思想的基本精神、核心要义,全面领悟党中央关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略。讲座旁征博引、深入浅出、语言生动、联系实际,为大家如何全面学习贯彻习近平法治思想、强化领导干部法治思维和法治意识带来了新的启迪。

课程结束后,大家纷纷表示,郝铁川教授的课程站位高远、思想深刻、语言生动、观点鲜明,既有理论层面的阐释解读,又有实践层面的思考研究,具有很强的政治性、理论性和针对性,在之后的工作学习中,一定学习贯彻好习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,不断开创全面依法治国新局面。

最后,开封市委组织部部务委员、焦裕禄干部学院党委副书记、常务副院长文柏松为郝铁川颁发兼职教授聘书。