当前位置: 首页 >>对外交流 >>国内交流 >>正文

河南省知识产权维权保护中心调研我校人才培养工作

时间   2023-06-15

6月15日下午,河南省知识产权维权保护中心副主任闻相俊一行莅临河南大学调研知识产权人才培养工作。河南大学法学院(知识产权学院)院长蔡军、副院长吴瑷瑷、刘夏及师生代表参加座谈。

调研中,刘夏围绕人才培养、知识产权专业学位建设、师资队伍建设等内容,详细汇报了知识产权学院落实《知识产权人才“十四五”规划》开展的工作情况,以及河南大学河南省知识产权培训基地工作开展情况与存在问题。蔡军系统分析了当前知识产权人才培养的瓶颈,并提出了下一步的工作构想。与会人员围绕相关问题展开了深入交流。

闻相俊充分肯定了河南大学知识产权人才培养成效与特色做法,并就师生关心的培养目标、课程设置、就业等问题进行回应。他指出,高校要主动加强与行政机关、企事业单位的沟通交流,完善知识产权人才培养体系,提升学生的实践能力,以知识产权专业学位申报为契机,积极探索人才培养的新模式。