当前位置: 首页 >>学术信息 >>正文

我院召开第五轮学科评估专家评审会

时间   2020-12-21

根据河南大学关于第五轮学科评估工作安排,法学院于2020年12月11日-12日在学院第一会议室举行了第五轮学科评估专家论证会。华东政法大学郝铁川教授,西北政法大学副校长、王健教授,中南财经政法大学法学院副院长麻昌华教授,河南警察学院院长田凯教授以及河南大学娄丙录教授组成专家组,对我院第五轮学科评估相关材料进行了评审。会议由法学院党委书记王桂主持,学院领导班子成员、教授、各二级学科负责人、教研室主任及骨干教师参加了会议。

在听取法学院学科点负责人蔡军院长有关第五轮学科评估简况表内容汇报、审阅了相关评估材料后,专家组认为,法学院在新的学科评估周期内,学科建设与发展已具备良好基础。其中,思政教育、课程建设、在校生代表性成果、代表性毕业生、学生就业等方面体现的整体人才培养质量良好;师资队伍年龄、学历、职称和学缘结构较为合理,师德师风建设机制较为健全;科研平台完备、科研项目及代表性科研成果较为丰硕,学术论文质量及学术贡献较高,学术影响比较突出;现代法治应用研究成效显著,服务地方经济社会发展特色明显。同时,专家组也针对评估表格内容完整性、规范性以及人才培养、学科建设等具体问题提出了诸多改善建议。

会议最后,王桂表示,学院将积极汲取各位专家针对学院第五轮学科评估材料提出的宝贵意见,会后将认真反思、仔细修改,进一步挖掘学科潜力,突出学科特色。第五轮学科评估专家评审会的成功召开,有助于学院理清评估材料整理思路,进而在第五轮学科评估中取得更好成绩。