当前位置: 首页 >>团学活动 >>正文

法学院新疆籍学生座谈会成功举办

时间   2018-11-09

供稿人:高子涵 陈晓婷 摄影:赵李钧

11月8日下午,以“戮力同心,奋力拼搏,争做优秀河大法律人”为主题的法学院新疆籍学生座谈会在法学院二楼会议室举办。河南大学内派老师陈昌铭、文学院18级辅导员卡哈尔·吾买尔、法学院各年级辅导员及全体新疆籍学生参加座谈会。会议由法学院党委副书记吴瑷瑷主持。

首先,法学院党委副书记吴瑷瑷作开场致辞并传达了会议的主要精神:与少数民族同学互帮互助,共同进步。随后,河南大学内派老师陈昌铭发表讲话,他从新疆籍学生的学习生活现状入手,从七个方面对其提出具体要求,并强调学生要有组织纪律性,遵守学校规章制度。卡哈尔·吾买尔老师围绕“五个必讲,四个坚持”对学生进行思想政治教育,要求学生解放思想,坚定政治方向,拥护党的领导。接着,法学院团委书记石宇珺分享了往届新疆籍学生的学习生活经历,鼓励少数民族同学积极融入校园生活,遇到问题时敢于倾诉和寻求帮助,同时要求其他同学积极帮助少数民族同学,争取共同进步

学生代表发言环节,新疆籍2016级李梦楠和新生代表2018级苏比努尔·阿不来提分别发言,他们分享了河大生活中的点滴感人事例,并对老师和同学的帮助表示感谢。自由发言环节,不同年级的同学相互交流,热烈讨论,老师们针对相关问题提出切实可行的建议,会场气氛活跃。

最后,院党委副书记吴瑷瑷作总结发言。她希望新疆籍学生能对自己有一个明确定位,并强调要不忘初心,方得始终。

本次座谈会旨在,加强新疆籍学生相互之间的认识和交流,切实解决其在学习和生活上的困难。座谈会的举办有利于帮助新疆籍同学更好地适应校园生活,促进各民族同学团结友好,也有利于更好地提高学院的学生管理水平。