当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院成功举办2021年“国基杯”法律人职业风采大赛

时间   2021-05-31

说明: E:\网站公众号维护\2021年\5月\0531\比赛照片.jpg

5月30日上午,“国基杯”法律人职业风采大赛决赛暨颁奖典礼在明伦校区举行,河南国基律师事务所高级合伙人魏杭周律师、法律事务部主任张伟律师、公益法律服务社社长郑宗红律师、金融法律事务所副主任马慧君律师、知识产权法律事务部主任陈奎律师,河南大学校友工作与教育发展基金会办公室主任刘波,法学院党委书记王桂、副书记吴瑷瑷出席本次活动。

在热烈的掌声中,决赛拉开帷幕。法条知识竞赛决赛共设必答、选答、抢答三种题型,经双方激烈角逐, “管他对不队”赛队以绝对优势获得胜利。郑宗红律师在点评中对八位参赛选手的表现给予充分肯定,并希望同学们奉法为宝,增进对法条的精准把握,弘扬法律精神,展现法学学子独特风采。

建党百年·党史知识竞答冠军在“答的必须队”和“想想队”间进行角逐。参赛选手赛前充分准备,深入学习了解党史知识。比赛中,两队踊跃答题,经过必答题、抢答题、风险题、互选题四轮比拼,“答的必须队”卫冕冠军。王桂在点评中谈到,学院要深入推进党史学习教育,多渠道、多途径、多平台促进党史学习教育入心、入脑。

陈奎律师详细介绍了法律文书写作大赛评选过程。魏杭周律师对本次法律文书写作大赛一等奖作品进行点评分析,在肯定法学学子文书写作能力的同时,他勉励同学们强化法律实践,打好法学基础,不断提高职业本领,积极投身于国家法治建设事业。

法学院学生代表队和国基青年律师代表队之间的辩论赛把赛事推向高潮。正反两方围绕“在司法审判中,参考判例的利弊”展开激烈辩论,辩手们以严密的思维、犀利的语言、高超的答辩能力唇枪舌战,赢得在场观众的阵阵掌声。马慧君、张伟、郑宗红律师分别点评,对辩手们的表现给予高度肯定。

在激昂的乐声中,出席活动的领导和嘉宾为获奖学生依次进行颁奖。

“国基杯”法律人职业风采大赛自5月初启动以来,吸引了众多青年学子参赛,经过初赛、半决赛两个环节,最终6个赛队脱颖而出晋级决赛。“执法律之剑,守正义天平”。大赛激发了青年学子的学习热情,也充分展现了法学学子的专业技能和综合素养。

“国基杯”法律人职业风采大赛由河南国基律师事务所资助举办。自2019年,国基律师事务所在河南大学法学院设立“国基奖助基金”,每年捐资10万元,全力支持法学院人才培养工作。

撰稿:王美鸥  摄影:陆秀星 张桢钰