当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

法学院庞冬梅教授和郑金玉教授获“河南省中青年法学家”称号”

时间   2020-06-13

6月12日,河南省中青年法学家荣誉证书颁发仪式在郑州举行,法学院庞冬梅、郑金玉两位教授被省人力资源和社会保障厅、省法学会联合授予“河南省中青年法学家”荣誉称号。省法学会会长刘满仓,省人力资源和社会保障厅副厅长杨韫,省法学会党组书记、常务副会长李承先,省法学会副会长谢德安等出席并为获得“河南省中青年法学家”称号的同志颁发证书。省法学会党组成员、秘书长雷忠旺主持荣誉证书颁发仪式。

据悉,为了贯彻落实中央、省委关于加强人才工作的指示精神,选拔和培养一批优秀法学法律人才,为繁荣法学研究,服务法治河南平安河南建设提供人才支持,经省委、省政府批准,省人力资源和社会保障厅和省法学会共同举办了河南省中青年法学家评选活动。评选坚持以思想政治表现、工作业绩、贡献大小作为衡量标准,注重实际业绩,坚持优中选优,实行差额评选。在评选表彰领导小组的领导下,经过个人申报、初评推荐、资格审查、现场评审、结果公示、评选表彰领导小组研究确定等程序,最终从39名候选人中评选出10名同志,授予“河南省中青年法学家”荣誉称号。