当前位置: 首页 >>学院新闻 >>正文

华东政法大学邱格屏教授为我院师生授课

时间   2020-05-27

5月27日,受河南大学法学院邀请,华东政法大学刑事法学院教授、博士生导师邱格屏教授为法学院师生作了主题为“拐卖妇女犯罪的全球解读”的精彩讲座。讲座由河南大学法学院院长蔡军教授主持。

由于受全球新冠疫情的影响,本次讲座以网络视频会议的形式开展,邱格屏教授在美国通过Zoom云会议平台与法学院师生进行视频连线。尽管如此,讲座依然热度不减,在讲座过程中,参与人数不断增加,法学院近150多名师生通过网络视频会议平台共同聆听了本次讲座。

邱格屏教授指出,拐卖妇女犯罪在联合国被称为妇女走私,是当前跨国犯罪中较为严重的一种。邱格屏从全球视角出发,分析了拐卖妇女犯罪的现状、特点及原因,并进而提出有针对性的对策建议。通过邱格屏教授的精彩讲解,大家对拐卖妇女犯罪有了一个新的认识。在互动环节,邱教授认真解答了现场同学们的疑问。我院庞冬梅教授表达了对邱格屏教授从全球视野角度并借用数据统计方法来分析拐卖妇女犯罪的高度赞同。

专家信息:邱格屏,华东政法大学刑事法学院教授、博士生导师,研究兴趣为黑社会犯罪、社会治安治理、网络诈骗、民间金融犯罪、强制戒毒等。